The Ranch Mine . Casa en el desierto de Arizona

El estudio americano The Ranch Mine, ha terminado una vivienda en Phoenix mezclando volúmenes
limpios envueltos en metal corrugado, estuco blanco y madera en tonos miel.

La vivienda se localiza cerca de la Reserva de Dreamy Draw Mountain, al norte de Phoenix.
Sus propietarios adquirieron el terreno hace una década.

Pleats House en el desierto de arizona

En el lugar se encontraba una casa de 1952 , que los clientes del estudio planearon renovar o sustituir una vez encontraran el arquitecto apropiado.

Desde el día que se trasladaron , su intención fue remodelar la casa para adaptarla a su estilo de vida,
moderno, funcional y minimalista fundamentalmente, según manifiesta The Ranch Mine en la descripción del proyecto.

” Después de una década viviendo y sobreviviendo a la gran recesión, ahorrando cada centavo, los propietarios llegaron a nosotros con un presupuesto modesto y grandes sueños “

El equipo concibió un esquema en U que se organiza en torno a un patio con una piscina. La cimentación de la antigua construcción se mantuvo pero el resto de la estructura fue demolida.

Para ahorrar, la cimentación de la vivienda original fue reutilizada y los espacios rediseñados para adaptarse a las habitaciones, incluyendo una habitación principal no existente previamente.

Los tres volúmenes que suman 172 m2 tienen cada uno diferente esquema de planta y función.
Uno de ellos tiene un afilado y alto tejado que alberga la zona pública.
Adjunto a este volumen, se encuentra otro más bajo y alargado que acoge los dormitorios.
El tercer componente – un garaje y taller – también dispone de una cubierta inclinada a dos aguas. Localizado en la parte posterior de la propiedad , esta zona es accesible mediante un acceso de grava que discurre por el lateral de la vivienda.

Las fachadas están terminadas en una combinación de madera en listones, metal oscuro y estuco blanco. Para la composición de espacios exteriores se utilizaron planos de grava con toques de cactus nativo de la región ordenadamente plantado jugando con las fachadas.

” La vivienda toma su nombre , Pliegues, del metal corrugado que envuelve el volumen a dos aguas, en referencia a los pliegues de la superficie de los cactus de la zona ” , dice The Ranch Mine.

El interior proporciona un refugio del intenso sol del desierto, mientras sigue ofreciendo vistas de las montañas y una conexión con el paisaje.

pleats-house-the-ranch-mine_dezeen_2364_col_20-1704x2272

Tanto en las zonas públicas como privadas de la vivienda, grandes correderas de cristal abren la vivienda directamente al patio central, permitiendo una conexión interior-exterior. Una gran porche es cubierto por un plano de acero perforado que provee de amplia sombra.
La altísima cubierta del volumen principal proporciona una sombra adicional al patio protegiéndolo del intenso sol de la tarde.

Para la decoración y acabados se tomaron elementos de variados orígenes, como aquellos de principios de siglo mezclados con material de Alemania o Italia.
Los clientes igualmente querían la integración de materiales de estilo industrial como el hormigón y el acero inoxidable.

Fundado en 2010, The Ranch Mine está dirigido por el equipo formado por el matrimonio Cavin y Claire Costello. Otros proyectos del estudio de Arizona incluyen una vivienda con alusiones a la pintura de Georgia O’Keeffe, y una casa en el canal que está inspirada en las misiones del Oeste Americano de hace más de 200 años.

Créditos del proyecto :

Las fotografías son de Roehner + Ryan.
Arquitectos : The Ranch Mine
Constructor : Boxwell Homes

Artículo original en inglés publicado por DEZEEN.COM
Traducción al español de WapArquitectura
LEE > Artículo original The-ranch-mine-modern-courtyard-home-arizona

Deja un comentario